Новости Общество выборы2019явкацик

Девять миллионов граждан Украины не пришли на выборы президента - ЦИК

base article image

В голосовании на выборах президента приняли участие свыше 17 млн из более чем 26 млн избирателей.

Об этом на брифинге сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

По ее словам, получили избирательные бюллетени на участках 17 млн 599 избирателей, а в избирательные списки были включены 26 млн 770 тыс. 419 избирателей.

Также Слипачук отметила, что первые данные с избирательных участков начали поступать из зарубежного избирательного округа, то есть с участков в других странах, где голосование началось и закончилось раньше, чем в Украине, согласно часовым поясам, а также с небольших участков в Украине, где уже смогли посчитать и передать данные в окружные избирательные комиссии.

Кроме того, Слипачук призвала наблюдателей и представителей СМИ, которые, согласно закону, находятся на участках при подсчете голосов, не вмешиваться в работу комиссий. "Своей сосредоточенностью на этом процессе, своим наблюдением вы должны помочь членам избирательных комиссий все сделать в соответствии с законом. Я очень призываю всех не пытаться вмешиваться в работу комиссий!, - отметила она.

В то же время Слипачук добавила, что высоко оценивает работу избирательных комиссий.

Напомним, ранее  сообщалось, организаторы национального экзит-пола обнародовали данные по голосованию на президентских выборах в Украине по состоянию на 20:00.

Согласно уточненным данным, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,6%) и Петр Порошенко (17,8%)

Далее идут Юлия Тимошенко (14,2%), Юрий Бойко (9,7%) и Анатолий Гриценко (7,1%).

Как заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, по сравнению с предварительными данными, существенных изменений не произошло. 

Напомним, по результатам Национального екзит-пола, который провели фонд "Демократические инициативы", КМИС и Центр Разумкова, по состоянию на 18:00 лидировали Владимир Зеленский (30,4%) и Петр Порошенко (17,8%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.