Новости Экономика молочкацены

В Украине в конце апреля вся молочка резко подорожает – эксперт

base article image

В Украине в конце апреля вся молочка резко подорожает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

«Самые большие проблемы у нас наблюдаются в животноводческой сфере, где за последние 100 лет самое низкое количество поголовья -  1,9 миллиона коров. Кроме того, за последние 5 лет в стране на 40% сократилось поголовье свиней. Это резко бьет по молочной и мясной продукции. Она становится недоступной для украинцев и в результате каждый гражданин недоедает», - сказал И. Томич.

По его словам, из-за проблем в животноводческой сфере украинцам стоит готовиться к подорожанию молочки.

«Мой прогноз, что в конце апреля вся молочка резко подорожает. Минимум на 10%. Осенью следует ожидать очередного роста цен. В частности, в октябре и ноябре цены на молочку в среднем вырастут на 20%», - резюмировал И. Томич.

Напомним, за год молочные продукты в Украине подорожали на 12%. Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По данным Ассоциации стоимость набора молочных продуктов на 1 марта 2018 года составляла 198,9 грн, тогда как на начало марта 2019 года он стоил 222,2 грн. По статистике его стоимость на февраль 2018 года - 200,6 грн, а на февраль 2019 года - 221,8 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.