Новости Общество укрзализныцявзяткипоборысотрудники

Из «Укрзализныци» из-за взяток и поборов продолжат бежать сотрудники – эксперт

base article image

Из «Укрзализныци» продолжат увольняться сотрудники.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Из «Укрзализныци» продолжат увольняться сотрудники из-за низких заработных плат и поборов. Дело в том, что система взяток и поборов с проводников все еще осталась.  В тоже время менеджмент требует прозрачных правил игры. То есть, проводник должен платить в «кассу» и выдавать определенные показатели, но при этом ему не дают заработать на «левых» пассажирах. Плюс не секрет, что штат в «Укрзализныце» раздут», - сказал В. Коновалов.

По его словам, большинство сотрудников «Укрзализныци» мигрируют в Польшу и продолжат туда уезжать из-за низких зарплат, которые они получают в Украине.

Напомним, машинисты поездов и представители других железнодорожных профессий в Украине массово становятся трудовыми мигрантами, сообщил руководитель "Укразализныци" Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, начиная с 2016 года, более 20 000 сотрудников компании выехали на заработки за границу, в частности, в такие страны как Польша. Особенно ощутимой для "Укрзализныци" является потеря машинистов, найти замену которым сложнее всего.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.