Новости Политика порошенкозеленскийпобеда

Многие проголосовали за Зеленского, лишь бы Порошенко не победил на выборах - политолог

base article image

Можно считать, что общество проголосовало против Петра Порошенко.  В день выборов произошла переориентация протестного электората в пользу Зеленского.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал исполнительный директор направления «международная политика» УИАМП Владимир Воля.

Кандидат от власти всегда имеет определенное преимущество перед другими, поскольку он имеет возможность использовать государственную машину, ресурсы государства, отметил политолог.

По его словам, мы видим «сетки», которые были задействованы адресно, выделяли финансовую помощь для мотивирования избирателей, чтобы они отдали голоса за действующего президента.

«Результат был определен еще до дня выборов, сетки были, хотя особых нарушений не было. Выборы прошли по демократической процедуре, а сетки были использованы ранее», - пояснил В. Воля.

Политолог добавил, что протестный электорат – протестные настроения переформатировались. Многие опросы показывали, что Зеленский шел с большим отрывом от других фаворитов гонки.

«Электорат Зеленского – молодежь, но многие не пришли на участки. Однако есть основание говорить, что произошла переориентация избирателей в пользу Зеленского.  Посчитали, что лучше проголосовать за Зеленского лишь бы Порошенко не победил на выборах. Можно считать, что общество проголосовало против Петра Порошенко», - резюмировал политолог.

Напомним, в Украине явка избирателей по состоянию на 20:00 1 апреля составила 62,78% по результатам данных, поданных всеми 199 избирательными округами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.