Новости Политика обзорсмипорошенко

Самой трудной частью кампании Зеленского станет схватка с Порошенко: Что пишут росСМИ о выборах в Украине

base article image

Итог президентских выборов-2019 в Украине не имеет серьезного значения. Главное – качество избирательного процесса.

Об этом сообщил президент Международного республиканского института Дэниел Твининг, передает РИА новости.

Главное, пишет он, "не сам исход выборов, а качество выборного процесса. Если украинцы не увидят, что выборы происходят свободно и честно, то завоевания последних пяти лет обесценятся, а приверженность демократии ослабеет, и тогда Украина снова откроется для российского вмешательства". А если увидят, что все честно, — то и дальше все будет хорошо.

В свою очередь, издание Politico отмечает: кандидаты раздают многочисленные обещания, "от понижения тарифов на газ, поднятых по требованию МВФ, до раздачи гражданам земли". Но "в свете плачевного экономического состояния страны такие обещания далеки от реальности. <...> Очень немногие обозреватели видят возможности для решительных изменений до тех пор, покуда Украина будет управляться "олигархическим плюрализмом". То есть для граждан все и дальше будет плохо.

Что любопытно: оба эти мнения — с разных сторон, но об одном и том же, пишет издание.

При этом, как пишет ТВЗвезда, даже победа Зеленского на выборах президента Украины не означает, что украинцы хотели именно такого исхода голосования.

Традиция выборов на Украине - голосовать не за кандидата в президенты, а против. Так считает депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик. «Феномен Зеленского - это протестный электорат. Сегодня нет на Украине как таковой коммунистической повестки. Весь протест ушел Зеленскому», - считает Белик.

По его мнению, то, что президентом может стать шоумен, с одной стороны - печально, с другой - интересно и о многом говорит.

«Украинский политик до такого состояния довел народ», - добавил депутат Госдумы РФ, передает издание.

В Совете Федерации РФ прокомментировали выборы президента Украины. Так,
в случае избрания украинского Президента Петра Порошенко на второй срок Украину ожидает разрыв экономических связей с Россией, приводит РБК слова председателя комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева. Так сенатор прокомментировал слова Порошенко о том, что Украина будет продолжать идти своим путем и «рвать путы Москвы».

«Если под путами Москвы понимать наши экономические связи, включая газопроводы, именно это и ожидает Украину в случае сохранения Порошенко во власти», — отметил Косачев. Сенатор добавил, что это будет «не наш выбор».

По мнению обозревателей из Газеты.RU, схватка один на один с действующим президентом станет самой трудной частью кампании Зеленского.

Отметим, 31 марта 2019 года в Украине проведено голосование на выборах президента.

Как сообщалось, в Мелитополе члены избиркомов падали в обморок.

Ранее были опубликованы фото роскошного штаба кандидата в президенты Ю.Тимошенко.

Утром 1 апреля после обработки 70% бюллетеней в ЦИК стало ясно, что лидирует В.Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.