Новости Политика опоравыборы

Выборы Президента прошли конкурентно - ОПОРА

base article image

Выборы Президента прошли конкурентно, когда борьба между кандидатами проходила преимущественно в рамках действующего законодательства.

Об этом заявила председатель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на брифинге 1 апреля.

«Эти выборы прошли, придерживаясь базовых мировых стандартов организации демократического конкурентного избирательного процесса с целью дальнейшего честного подсчета голосов избирателей. Несмотря на поляризацию медиа и политизацию отдельных органов самоуправления и государственной власти на местах, ни у одного субъекта избирательного процесса не было монополии на осуществлении коммуникации с избирателями, как таковыми», - отметила общественный деятель.

По ее словам, это также подтверждается надлежащими фактами реагирования органов правопорядка на информацию о избирательных нарушениях.

«Также, первой позитивной тенденций является предупреждения нарушений, которые могли бы быть, если бы общество не получало информацию о подготовке тех или иных фактов потенциальных злоупотреблений, которые, к счастью не были реализованы в полной мере. Если говорить о дне голосования, то наши наблюдатели констатируют, проводя параллельный подсчет голосов и явки то, что обнародованные данные ЦИК соответствуют действительности», - рассказал она.

Как продолжила Айвазовская, данные ОПОРЫ про явку избирателей были опубликованы за три часа до официальных и по состоянию на сегодняшний день, они подтверждают 63,2% активности граждан Украины, которые взяли участь в голосовании, потенциальная погрешность составляет 0, 8%.

«В целом, информирование общества про явку избирателей, является очень важным обстоятельством. Не только с точки зрения динамики участия избирателей в участии избирательного процесса, а и в невозможности фальсификаций про участие избирателей в голосовании», - заключила О. Айвазовская.

Как сообщалось, на выборах президента Украины зафиксировали 950 нарушений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.