Новости Жизнь диетавегетарианство

Вегетарианская диета ради похудения неэффективна - врач

base article image

Вегетарианство с каждым годом все популярнее в мире, но оно не является диетой, это сознательный выбор, убеждения. Вегетарианская же диета просто подразумевает временный отказ от мяса и мясных продуктов, а также рыбы, сыров и молочных продуктов ради похудения.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич

Диета подразумевает питание исключительно растительной пищей - овощами, фруктами, семенами, крупами и орехами.  

«Растительная пища должна быть основой рациона и основной составляющей ежедневного меню, но длительный отказ от мяса может иметь неприятные последствия. Ведь белок -  это строительный материал для костей и тканей организма и его недостача негативно на них сказывается.  Одно дело, если отказа от мяса требуют убеждения (как у вегетарианцев) или вера (как во время поста), и совсем другое, если это дань моде или попытка сбросить вес. Я категорически не рекомендую выбирать именно эту методику сброса веса», - отметила врач.

Если же, человек не может употреблять мясо из-за медицинских показаний или во время поста, то компенсировать потребность организма в белке частично помогут соя, орехи, бобовые, добавила врач.

Вариантами вегетарианской диеты являются моно-диеты – питание только одним продуктом. Как правило, это яблоки, тыква, рис или гречка, огурцы.

Диетолог считает такую диету полезной, но только если она продлится один день.  Тогда жесткое ограничение любых продуктов будет способствовать перезагрузке обмена веществ и очищению организма. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.