Новости Политика журналистывыборы

Киев обязан допустить наблюдателей из России и «санкционных» журналистов на второй тур президентских выборов – эксперт

base article image

Официальный Киев должен учесть все недочеты, допущенные в ходе выборов Президента Украины 31 марта нынешнего года, и пригласить на второй тур голосования наблюдателей из Российской Федерации, а также международных журналистов, которым по тем или иным причинам был запрещен въезд в нашу страну.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, прошедшее голосование выявило ряд погрешностей в работе как региональных избирательных комиссий, так и ЦИК в целом, и в обозримом будущем соответствующие украинские структуры должны провести серьезную работу над ошибками.

«О самом ходе голосования зарубежные структуры получали информацию от наблюдателей, лояльных действующей власти Украины, из-за чего даже вопиющие случаи нарушения избирательного законодательства были представлены, как «мелкие недоразумения», - констатировал, в частности, он. – Учитывая историческую важность очередного волеизъявления украинцев, Киеву необходимо соблюсти все соответствующие международные нормы и прислушаться к замечаниям извне».

Впрочем, на вопрос, последуют ли украинские чиновники такой рекомендации, К. Хофф не ответил.

Напомним, в ходе голосования на выборах Президента Украины в минувшее воскресенье на избирательные участки пришли около 64% электората. По предварительным данным, во второй тур гонки вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава украинского государства Петр Порошенко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.