Новости Экономика долларсшакурсгривна

Украинская гривна за март подешевела к доллару на 1,3% - НБУ

base article image

Украинская гривна по официальному курсу Национального банка Украины за март подешевела к доллару США на 1,3% - до 27,21 грн/долл., но выросла к евро на 0,3% - до 30,57 грн/евро.

Об этом передает УНИАН.

Как сообщается на сайте НБУ, с начала года, за январь-март, гривна укрепилась по отношению к доллару на 1,7%, к евро - на 3,6%. В НБУ пояснили, что на валютном рынке в марте сохранялась благоприятная ситуация благодаря притоку иностранных портфельных инвестиций и росту предложения валюты со стороны клиентов банков в первой половине месяца в связи с завершением сроков уплаты годовых налогов в государственный бюджет. 

В то же время, как отмечает НБУ, во второй половине марта спрос на валюту вырос, частично за счет ситуативной покупки отдельных участников рынка.

Напомним, национальная валюта Украины в 2018 году укрепилась к доллару США на 1,4% - до 27,69 грн/долл. по состоянию на 1 января 2019 года. Государственный бюджет Украины на 2019 год основан на прогнозном показателе курса гривни к доллару США к концу года на уровне 29,4 грн/долл.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.