Новости Политика выборы2019мертвыедуши

На выборах-2019 не было ни единого факта голосования «мертвыми душами» - КИУ

base article image

Проблемы со списками избирателей на выборах-2019 в Украине имели место на этих выборах во время голосования.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок.

«В частности, мы имеем основания говорить про несколько таких фактов, но это не дает повода говорить про миллионы «мертвых душ», которые могли каким-то образом проголосовать в день выборов. То есть такой ситуации нет, но есть реальная проблема со списками избирателей, так как не была налажена эффективная взаимосвязь с органами ведения реестра избирателей и окружными избирательными комиссиями.

По его словам, в КИУ зафиксировали несколько фактов, когда граждане приходили на избирательные участки, перед этим получив приглашения, но в списках избирателей по каким-то причинам  их не было.

«Скорее всего, причиной этого было то, что списки были переданы некорректно. При том, что эти люди проверяли себя в интернете, на веб-сайте, в своем личном кабинете и видели, что они есть в списках, но при этом, когда приходили на избирательные участки – не находили себя в списках. С другой стороны, нам также рассказали про несколько фактов, когда в списках избирателей находились так называемые «мертвые души», но я повторюсь – эти случаи являются единичными. Более того, не было зафиксировано ни единого факта, чтобы эти «мертвые души» проголосовали. Но, проблема со списками избирателей все-таки была и необходимо думать, как ее разрешить перед вторым туром выборов», - заключил Д. Рыбачок.

Как сообщалось в квартирах, в которых массово прописывают людей, могут быть «мертвые души», или те люди, которые находятся в реестрах избирателей в других областях.

1 апреля после обеда ЦИК обнародовала данные 80% протоколов. Согласно этой информации, лидирует В.Зеленский.

Отметим, 31 марта 2019 года в Украине проведено голосование на выборах президента.

Как сообщалось, в Мелитополе члены избиркомов падали в обморок. А на Закарпатье автомобиль с членами комиссии и бюллетенями попал в ДТП.

Ранее были опубликованы фото роскошного штаба кандидата в президенты Ю.Тимошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.