Новости Экономика укрзализныцяпоездчп

ЧП на украинской железной дороге будет больше, пока УЗ будет работать на олигархов - эксперт

base article image

Пока правительство будет вынуждать украинскую железную дорогу («Укрзализныцю», УЗ) дотировать бизнес украинских олигархов и недофинансировать содержание своей инфраструктуры, количество происшествий на ней из-за износа будет возрастать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

«Проблема увеличения уровня аварийности на железной дороге общего пользования является следствием ухудшения финансового состояния АО «УЗ» из-за снижения объема грузоперевозок, несправедливой системы тарифов на перевозку грузов, отсутствия субсидий для покрытия убытков от перевозки пассажиров», - считает эксперт.

По словам А. Кавы все это ведет к тому, что украинская железная дорога не в состоянии финансировать все расходы, связанные с поддержанием работоспособности системы перевозки грузов и пассажиров. А потому, для решения сложившейся ситуации нужно пойти на следующие шаги.

«Во-первых, ввести справедливые тарифы на перевозку грузов. Все тарифы должны быть экономически обоснованы и «Укрзализныця» не должна дотировать перевозку отдельных видов продукции либо сырья для украинских олигархов», - отметил аналитик.

Также А. Кава добавил, что только по этому пункту «Укрзализныця» ежегодно недополучает регулярно порядка 45 миллиардов гривен. Которые, в свою очередь, являются дополнительной прибылью украинских олигархов.

«Во-вторых, необходимо ввести компенсацию из государственного бюджета убытков от перевозки пассажиров, как это давно работает во всех европейских странах, где тарифы на пассажирские перевозки регулируются правительством, а вовсе не руководством железных дорог», - добавил аналитик.

И последний, третий пункт, по мнению эксперта, состоит в предоставлении государственных инвестиций на развитие железнодорожной инфраструктуры по примеру Европейского союза.

«В этом нет ничего нереального, а потому абсолютно достижимо. Но лишь при условии, если правительство внесёт это в госбюджет и сделает его выполнение приоритетным. А здесь уже все зависит уже от субъективной воли правительства», - подытожил А. Кава.

Напомним, согласно данным Государственной службы Украины по безопасности на транспорте «Укртрансбезопасность», почти 90% транспортных происшествий было допущено в связи с неудовлетворительным текущим содержанием путей.

«В целом тенденция неутешительна: «Укрзализныця» существенно недовыполняет объемы необходимых работ по ремонту путей, экономя на наиболее дорогостоящих работах — модернизации и капитальных ремонтах железнодорожных путей», - сообщили в «Укртрансбезопасности».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.