Новости Общество избиркомокружкомпротокол

В Ровенской области члены комиссий не торопились в окружкомы ради увеличения зарплаты (ВИДЕО)

base article image

Около 50 участковых избирательных комиссий 156 избирательного округа в Ровенской области несколько часов ждали полуночи, чтобы передать избирательную документацию ОИК. Они сознательно затягивали процесс сдачи бюллетеней и протоколов.

Об этом сообщает IP News.

Таким образом, члены комиссии хотели получить дополнительную заработную плату.

По сообщению активистов движения «Опора», участковые избирательные комиссии начали прибывать в помещение окружной избирательной комиссии 156 избирательного округа с 22:00. По состоянию на 23:31 было зарегистрировано 48 участковых избирательных комиссий, которые прибыли в ОИК. Отмечается, что в течение этого периода ни одна из УИК не начала передачу избирательной документации.

Соответственно, наблюдатели обратились к председателю ОИК 156 территориального избирательного округа Александру Шевчуку с вопросом, почему участковые избирательные комиссии не передают избирательную документацию.

«Сказать честно? Не хотят. Хотят получить заработную плату», – ответил человек.

Председатель ОИК подтвердил, что члены участковых избирательных комиссий ждут 12 ночи, объясняя что в таком случае члены ОИК получат большую заработную плату за выполненную работу. По выявленному факту наблюдатели «Опоры» вызвали полицию, которая будет присутствовать на заседании, а также контролировать время составления избирательной документации.

Как пояснила общественный омбудсмен ОПОРЫ по защите избирательных прав в Ровенской области Мария Ципьящук, если ОИК заседала в полном составе – а это, как правило, 9 человек, один день стоимости их работы, даже если это начало суток, стоит 2420, 46 грн.

Отметим, 31 марта 2019 года в Украине проведено голосование на выборах президента.

Ранее были опубликованы фото роскошного штаба кандидата в президенты Ю.Тимошенко.

Утром 1 апреля после обработки 60% бюллетеней в ЦИК стало ясно, что лидирует В.Зеленский.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля 2019 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.