Новости Политика выборы украина

Президентские выборы стали для украинцев одновременно и испытанием, и развлечением – зарубежные СМИ

base article image

Прошедшие 31 марта нынешнего года выборы Президента Украины стали украинских граждан одновременно и испытанием, и развлечением: абсолютное большинство электората в этой стране искренне нуждалось в событии общегосударственного масштаба, которое можно обсуждать на кухнях, площадях и в кофейнях.

Об этом говорится в редакционном комментарии Радио Ливана.

«Сегодня Украина переживает тяжелые времена. Фактически, в стране идет гражданская война, при этом каждый из кандидатов на президентское кресло обещает завершить ее в обозримом будущем, - отмечено в редакционном комментарии, - Ливан сталкивался с подобной ситуацией в конце семидесятых годов прошлого века: тогда всенародное голосование было для ливанцев единственным шансом изменить сложившуюся ситуацию. Теперь и украинцы проходят этот этап общественного развития».

В то же время аналитики РЛ не исключили, что электоральные баталии в Украине «будут только разгораться».

«Принимая активное участие во всенародном голосовании, жители этого государства хотя бы на время абстрагируются от собственных проблем. Это и есть своеобразное развлечение», - отмечено в материале.

Напомним, в ходе голосования на выборах Президента Украины в минувшее воскресенье на избирательные участки пришли около 64% электората. По предварительным данным, во второй тур гонки вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава украинского государства Петр Порошенко. Второй тур всенародного волеизъявления запланирован на 21 апреля. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.