Новости Киев пробкикиевюжныймостремонтмостов

Пока ремонтируют Южный мост, киевляне могут воспользоваться мостом Кирпы - эксперт

base article image

Пока на Южном мосту, в связи с капитальным ремонтом, будет частично ограничено движение, автомобилисты могут воспользоваться мостом «Кирпы», на котором практически не бывает заторов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал координатор реформы транспортного сектора Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

«Конечно, инфраструктура должна постоянно ремонтироваться. Что касается Южного моста, то там действительно есть какие-то технические проблемы, потому что швы на нем ремонтируются последние несколько лет постоянно. Да и мост протяженный, то есть, помимо самого моста над Днепром, там довольно протяженные подъезды со стороны правого берега, длиной почти 2 километра. То есть, возможно, это связано с тем, что на этом мосту находится просто очень много швов», - рассказал Александр Кава.

По его словам, ремонтные работы на Южном мосту и частичное ограничение движения повлекут за собой заторы, но киевляне могут решить эту проблему.

«Конечно, будут возникать заторы, но поскольку рядом есть мост Кирпы, то, в принципе, есть возможность для многих поехать по этому мосту. На нём не бывает заторов и он, в принципе, обеспечивает удобное сообщение для жителей северных Позняков и Харьковского массива с правым берегом», - отметил Александр Кава.

Напомним, коммунальная корпорация «Киевавтодор» решила частично ограничить движение транспорта по Южному мосту из-за ремонта, который продлится с 1 по 28 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Согласно ему, с 11:00 1 апреля до 23:00 28 апреля в связи с капитальным ремонтом деформационного шва на Южном мостовом переходе в направлении движения от проспекта Николая Бажана в сторону Надднепрянского шоссе будет частично ограничено движение транспорта в месте выполнения работ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.