Новости Политика выборы2019явкавторойтур

Явка во втором туре будет практически такой же, как и в первом – политолог

base article image

Явка во втором туре будет практически такой же, как и в первом, причем электорат поверженных кандидатов присоединится к Зеленскому.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«63,5% в первом туре – это средняя явка, подъема не было. Вот 70% - это было бы серьезно. Во втором туре сохранится приблизительно (+/- 2,5%), особого уменьшения не будет. Электорат поверженных кандидатов присоединится к Зеленскому потому, что им нужно компенсировать поражение», - заявил политолог.

По словам В. Небоженко, они все придут и поддержат его не потому, что любят, а потому, что проиграли в первом туре.

«У них уже есть «опыт прихода»: если что-то сделаешь в первый раз и у тебя не получилось, то у тебя есть вторая попытка, поэтому явка меньше 60% не будет. Если люди не хотят Порошенко, то они обязательно придут на выборы, а их больше половины. От 58 до 62% точно явка будет», - отметил он.

Напомним, во втором туре выборов 2019, который должен пройти 21 апреля 2019 года, ожидается более низкая явка. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.