Новости Политика порошенкозеленскийвыборы

Президентом станет Зеленский, и Порошенко против этого не возражает - политолог

base article image

Благодаря операции «преемник, Порошенко обеспечил себе безопасность  пребывания в Украине на ближайшие годы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал политический аналитик  Дмитрий Корнейчук.

По мнению политолога, благодаря цирку, который разыграли 31 марта, Порошенко обеспечил себе безопасность на ближайшие годы, обеспечил себе безопасное пребывание в стране, он будет продолжать политическую деятельность, он, по сути, выходит сухим из воды, никто с него ничего не спросит, что он сделал в стране за 5 лет. Этот человек смог выполнить свою задачу – получить гарантию личной безопасности.

«Ключевая задача перед Порошенко заключалась  в том, чтобы во второй тур не попала Тимошенко, потому что  ей бы Порошенко проигрывал. Теоретически Тимошенко могла выиграть и у Зеленского. Разница голосов между Тимошенко и Порошенко - всего 400 тыс. голосов. Многие голоса у Тимошенко «оттянули» - так, у клона Юрия Тимошенко – 600 тыс. голосов», - почеркнул Д. Корнейчук.

По словам политолога, сейчас будет разыгрываться «междусобойчик» между Порошенко и Коломойским, суть  его понятна. Понятно, что президентом станет Зеленский, и Порошенко против этого не возражает.  Ранее они запустили операцию «преемник», чтобы Порошенко остался в стране, сохранил все свои капиталы и пошел на парламентские выборы. В рамках договоренностей Порошенко с Коломойским был выбран Зеленский.

«В течение трех недель до второго тура будет разыгрываться имитация борьбы между Зеленским и Порошенко, но президентом все равно станет Зеленский. Его кандидатура всех устраивает. Вариант «преемник» сработал, Порошенко получил свои личной гарантии», - подытожил Д. Корнейчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.