Новости Политика второйтурвыборы2019зеленскийпорошенко

Вряд ли Порошенко получит сильно большой результат в контексте второго тура  выборов – политолог

base article image

В украинском обществе есть колоссальный запрос на смену парадигмы власти. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

В первом туре выборов 30% голосов получил Зеленский, его отрыв от Порошенко составил 15%, и это показатель провала той парадигмы, которая образовывалась в стране в течение пяти лет, отметил политолог. 

«Это результат действующего Президента. Он в последние три недели будет находиться в состоянии подмоченного статуса легитимности. Вряд ли Порошенко получит сильно большой результат в контексте второго тура.  Что касается прогноза ситуации на втором туре выборов, то надо признать, что в обществе есть колоссальный запрос на смену парадигмы власти», - подчеркнул А. Якубин. 

По его словам, Зеленский во многом получил протестные голоса. Голосование  за Зеленского – это, скорее, негативистское голосование. В случае если состоятся дебаты между Зеленским и Порошенко, то надо понимать, что Зеленский - не политик, он только  играл политиков, а Порошенко - опытный политик. Это совершенно новая для Украины ситуация, которую мы еще не проходили. Интрига в том, что неконвенциональный политик выступит против традиционного политика. 

По мнению А. Якубина, дебаты между Зеленским и Порошенко могут нам показать, что Порошенко придется защищать 5 лет пребывания на должности, но такой опытности граждане Украины уже не хотят. Если Зеленский построит дебаты на острых вопросах, например, будет задавать вопросы  по оборонке, то он будет восприниматься как искренний человек.

«Вряд ли будет на второй тур усиление социальной щедрости со стороны Порошенко, я  не уверен.  Разница в 15% между Порошенко и Зеленским  очень высока, при этом не надо забывать,  что Порошенко - самый антирейтинговый кандидат, перебить это за три недели невозможно», - подытожил политолог.

Напомним, ранее сообщаолось, обработаны уже 97.71% протоколов. Зеленский набирает 30.26% голосов. Далее идут Петр Порошенко с результатом 15.92% голосов и Юлия Тимошенко - 13.39%. Топ-5 кандидатов замыкают Юрий Бойко (11.65%) и Анатолий Гриценко (6.92%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.