Новости Регионы мошенникльвов евробляхеры

Мужчина под видом брокера обманул на Львовщине «евробляхеров» почти на девять миллионов гривен

base article image

Во Львовской области мужчина под видом таможенного брокера обманул "евробляхеров" на более чем 8,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Следствие установило, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворовского района. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более восьми с половиной миллионов гривен. Мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск. В настоящее время злоумышленник задержан, ему было сообщено о подозрении в совершении преступления.

1 апреля суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3 842 000 гривен.

Уточняется, что в конце февраля в полицию с заявлениями о мошенничестве с "растаможкой автомобилей" начали обращаться первые пострадавшие. Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранной регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов мужчине по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили. Всего в полицию поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

По этим фактам открыто уголовное производство по ч.1,2,3,4 ст.190 (Мошенничество) УКУ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее во Львовской области иностранцы-мошенники обманом отобрали у пенсионеров 165 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.