Новости Политика мигрантымексикасша

Если Мексика перестанет сдерживать «караваны мигрантов», США захлебнутся в потоке беженцев из Центральной Америки – эксперт

base article image

В том случае, если официальный Мехико в одностороннем порядке предоставит так называемым «караванам мигрантов» право беспрепятственного прохода к мексиканско-американской границе, Соединенные Штаты могут столкнуться с очередной гуманитарной проблемой на собственной территории.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время Мексика не имеет ни физической, ни финансовой возможности содержать пункты временного приема для выходцев из Никарагуа, Гондураса и Гватемалы, и единственным выходом из создавшейся ситуации для мексиканской стороны является допуск нелегалов на приграничные с Америкой регионы. «Вне всяких сомнений это приведет к тому, что США захлебнутся в потоке беженцев», - отметил, в частности, он. По словам Х.-Р. Мендеса, на данный момент Вашингтон не готов к подобному развитию событий. «Белый Дом занят решением других геополитических вопросов», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне власти Мексики не исключили возможности закрытия лагерей временного пребывания нелегалов в районах Чиуауа и Нуэво-Ларедо. Предполагается, что в обозримом будущем у границ с Аризоной и Техасом соберутся до 300 тысяч жителей центрально-американских государств. Все они намерены получить в США экономическое убежище или вид на жительство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.