Новости Политика сшаирансанкции

Европейский эксперт объяснил, почему новые санкции США против Ирана обречены на провал

base article image

Соединенные Штаты Америки не смогут в полном масштабе реализовать свой план по введению очередных санкций в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ), поскольку на данный момент ни один из союзников Вашингтона не намерен прерывать экономические контакты с Тегераном.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Совершенно очевидно, что, например, Франция, Италия, Испания и Германия не станут прислушиваться к мнению Белого Дома, и не только продолжат сотрудничество с ИРИ, но и укрепят с ней соответствующие связи, - сказал, в частности, аналитик. – Таки образом, от новых запретов пострадают исключительно американские компании». Как подчеркнул Я. Пападонис, пресловутые эмбарго затронут менее 1% иранской экономики. «Таким образом, инициативы команды Трампа обречены на провал», - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне правительство США объявило о намерении реализовать пакет санкций против Тегерана из-за продолжения Ираном работ по обогащению урана. По предварительной информации, речь идет о запрете на импортно-экспортные операции между несколькими западными странами и ИРИ. Ранее Париж, Рим, Мадрид и Берлин заявили о своей заинтересованности в развитии партнерских отношений с Исламской Республикой. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.