Новости Политика тимошенко выборы2019премьерминистр

Тимошенко не сможет стать премьер-министром - политолог

base article image
После попадания «Батькивщины» в следующий состав парламента, данная партия не будет иметь сильного влияния, а потому вероятность того, что Юлия Тимошенко добьется кресла премьер-министра крайне низка.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.
 
«Безусловно, после проигрыша в первом туре, сейчас Тимошенко сконцентрирует свои усилия именно на парламентской кампании», - считает политолог.
 
Но, вместе с тем, Д. Гаевский уточнил, что поскольку Тимошенко проиграла уже третью подряд президентскую кампанию, говорить о её перспективах пока затруднительно.
 
 «Следующий созыв парламента обещает быть довольно пестрым, так как туда смогут зайти порядка десяти политсил. А потому, найдется ли Тимошенко «место под солнцем» - пока что говорить рано», - добавил эксперт
 
Также Д. Гаевский отметил, что для более точного анализа нужно знать, каково будет будущее «БПП» и каковым будет представительство партии «Слуга народа» в парламенте.
 
«Безусловно, амбиции Тимошенко – это премьерское кресло. Но поскольку она является не самым договороспособным партнером, то вряд ли будет ключевым претендентом на этот пост. А вес партии «Батькивщина» будет не столь значительным, чтобы продвинуть Тимошенко на пост премьер-министра», - подытожил Д. Гаевский.
 
Напомним, во время пресс-конференции 2 апреля, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что уважает выбор людей, а поэтому собирать «майдан» не будет, и делает ставку на парламентские выборы.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.