Новости Регионы пожарнерестхерсон

«Беспредел»: в Херсонском заповеднике браконьеры устроили пожары, чтобы добраться до нерестилища рыбы

base article image

На берегах украинских рек вандалы устроили пожары: в частности, в Херсонском заповеднике выжигают камыш, чтобы добраться до нерестилищ рыбы.

Об этом в Сети в группе РезонансИнфо сообщил очевидец Игорь Бережной.

«Не знаю, что сказать. Не нахожу я слов. Постараюсь обьяснить. Это Херсонский заповедник сегодня. Все это ради наживы. Камыш выжигают для доступа к нерестилищам. Работают браконьеры по беспределу. Рыбы будет много, но не долго и не в реке, а на базарах городов Украины. Детям останется показывать картинки с рыбой и вымершими животными и птицами. И не нужно мне рассказывать, что это у нас каждый год. Этот год особенный, беспредельный, все дозволено. Такого я за свою жизнь не помню. Я не знаю, что можно придумать, чем помочь родной Земле. Но мы ее не достойны. Реально стыдно», - написал он и опубликовал фото.

Читатели поста отреагировали на сообщение. Люди возмущены тем, что чиновники и органы надзора не контролируют ситуацию. Также они заявили, что к решению проблемы нужно подключать губернатора Херсонской области.

Svetlana Skopenko: «Наши деды были настоящими хозяевами. Их назвали куркулями и морили в Сибири. С тех пор у нас нет хозяев...».

Галина Бондарь: «Порохоботы,ну объясните почему не работает закон,ну нигде!что это?как объяснить потомкам ,что бессильны в таких случаях,платя налоги и беря обязательно ства по кредитам и при этом бессильны влиять на ситуацию?».

Ruslan Russu: «МАНКУРТИ з МАРОДЕРАМИ грабують країну!».

Лилия Савранская: «Наша власть это враги земли».

Людмила Глоба-Блуда: «Нет слов. Это какой то ужас. Что же мы за люди. Без слёз смотреть не возможно.Что мы творим с природой? Как будут жить наши дети? Природа долго терпит но иногда она и мстит».

Sasha Ohrinenko: «Оставить голую землю-задача петра».

Ольга Князева: «Я каждый день об этом думаю... Готова расстреливать таких , без сомнений.было бы здорово если бы таких гнало все общество и закон...и жёстко наказывало».

Edyard Didyk: «В стране нет государства! Что-то там где-то есть, но присутствие этого не ощущается. Полный беспредел!».

 

Сергій Цимбал: «Камыш выжигают не браконьеры, что пишите ерунду? Камыш выжигает рыбинспекция чтобы браконьерам прятаться негде было. А то что с камышем гибнет всё живое, так кого это волнует(((((((».

Наталия Давиденко: «Здоровая природа, здоровые люди. Ни первое, ни второе нашу власть не волнует!».

Svetlana Skopenko: «Раньше я смеялась с Лукашенко. А теперь понимаю, что не готовы мы к демократии. На переходном периоде нам нужен диктатор».  

Алла Федо: «Куда смотрит губернатор и меры Херсонской области? Где экологический контроль Херсонской области? А кто курирует браконьеров, не местная ли власть? Упоротые будут утверждать, что это со спичками бегает Порошенко, рыбу на базаре продает Порошенко и т.д. Не серьезно и не правда. Все это делается с покровительства местной власти за "откаты" с рыбного дохода. Оцениваю и сравниваю по результатам своего города».

Ранее на берегу водоема работники Киевского рыбоохранного патруля вступили в единоборство с браконьерами. Инцидент произошел 27 марта около села Бобрица на Каневском водохранилище. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского рыбоохранного патруля.

Во время рейда патрульные заметили двух браконьеров и попытались их задержать. Браконьеры оказали сопротивление. На помощь рыбохране прибыли полицейские.

С 29 марта 2019 года в Киевской области из-за нереста рыбы запретили рыболовлю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.