Новости Здоровье осещениенастроение

Эксперт рассказал, как цветовая гамма и освещение влияют на настроение и самочувствие

base article image

Поднять настроение, улучшить работоспособность, придать сил и бодрости и даже избавить от негативных мыслей помогут яркие цвета и хорошее освещение.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

«Проверенный и самый простой рецепт избавления от апатии, дурного настроения, а также для бодрости и хорошего настроения – окружить себя приятными эмоциями и интересными людьми. Даже если кажется что сил ни на что нет, не сидите на диване, лучше назначьте встречу с друзьями, встретьтесь с подругой на чашку кофе, сходите в кино и так далее», - советует специалист.

 Зачастую в апатию нас вгоняет именно однообразность, стоит вырваться из всего привычного и обыденного, как настроение резко улучшается, появляются новые силы и желания, отметила эксперт.

«Постарайтесь сделать свое жилье или офис максимально светлым. Для этого совершенно не обязательно включать все лампы и бра в квартире, главное создать все условия для того, чтобы комната была светлой и комфортной. Темень и полумрак угнетают, потому с самого утра наполняйте жизнь светом: едва проснувшись, включите возле кровати торшер или бра, раздвиньте шторы на всех окнах», - говорит эксперт.

В  борьбе с усталостью и плохим настроением, создайте вокруг себя яркую обстановку. Измените интерьер в доме, добавив в него больше ярких цветов. Во-первых, это отвлечет вас от грустных мыслей, во-вторых, когда вокруг вас все будет «цвести», то и хандрить смысла не будет.  Очень сильным влиянием на наше психологическое состояние оказывают желтый и оранжевый цвета – не зря их называют «цветами счастья».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.