Новости Общество ооскппвдонбассоккупированная территория

Жителям временно оккупированных территорий на Донбассе нужно больше свободы передвижения - эксперт

base article image

Украинская власть при внедрении временных разрешений на проезд через КПВВ (линию разграничения) на Донбассе раньше не учла тот факт, что людям придется срочно и незапланированно выезжать за пределы временно оккупированной территории или въезжать туда. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Система изменения пропусков для линии разграничения была всегда не особо осмысленной. Сейчас при наличии электронной системы, которая на КПВВ фиксирует въезд-выезд, существование пропусков со сроками действия является абсолютным анахронизмом», - говорит эксперт.

О.Саакян добавил, что если разрешения на пересечение линии разграничения на Донбассе будут бессрочными, это упростит многие бытовые процессы.

«Переход на бессрочные разрешения можно охарактеризовать как некую оптимизацию системы пропусков, и, конечно, это во многом будет позитивно. Людям это позволит более оперативно выезжать за пределы ООС, если будет необходимость как, например, проблема со здоровьем или посещение больных родственников, или захоронение, то есть события, которые невозможно запланировать заранее. Эти изменения стоило сделать очень давно», - говорит он.

Ранее сообщалось, что сроки действия разрешений для пересечения линии разграничения на востоке Украины в 2019 году были изменены. Об этом сообщает пресс-служба МВОТ в Facebook.

Как сообщают представители министерства со ссылкой на СБУ, заявления, которые будут поданы в период с 28 марта 2019 года, становятся бессрочными. Аналогично без ограничения по срокам будут действовать заявления, переподанные с 28 марта 2019 года. Заявления, которые были поданы и обработаны до 28 марта 2019 года, будут действовать один год. После завершения их действия заявление можно будет переподать и получить бессрочный пропуск. В МВОТ напомнили, что для продления срока действия ранее полученных разрешений необходимо авторизироваться в онлайн-реестре разрешений на пересечение, найти в разделе "История поданных заявлений" соответствующее заявление и нажать "Переподать".

После этого, действуя согласно подсказкам, нужно переподать заявление, скорректировав при необходимости личные данные.

Уточняется, что переподать заявление может только тот, кто его зарегистрировал, а кнопка "Переподать" активизируется за 2 месяца до конца срока действия разрешения. Заявления, которые не были переподаны до завершения срока действия, будут удалены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.