Новости Криминал убийствопорошенкоохранабоксер

Боксер, одним ударом убивший охранника Порошенко, вышел на свободу - СМИ

base article image

Сегодня, 2 апреля, утром вышел срок содержания под стражей Петра Очеретяного - скандально известного фигуранта дела об убийстве сотрудника охраны президента Василия Хмелюка.

Об этом сообщает «Страна».

Как "Страна" узнала из собственных источников, близких к защите подозреваемого, вчера прокуратура пыталась продлить срок содержания под стражей Очеретяному в связи с продлением досудебного расследования. Однако защитники поздним вечером применили старый прием с отводом судьи Владимира Карабаня и сегодня около полудня срок содержания под стражей Очеретяного закончился и он вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.

Сегодня прокуратура будет пытаться вернуть его за решетку в рамках продления рассмотрения ходатайства, но результат пока неизвестен.

По данным наших информированных источников, у Очеретяного есть покровители в руководстве прокуратуры Киева и ГПУ. Они настаивают, чтобы дело переквалифицировали на более мягкую статью  - 119 УК Украины ("убийство по неосторожности"). 

Напомним, ранее сообщалось, боксера-профессионала Петра Очеретяного, который одним ударом убил сотрудника президентской охраны Василия Хмелюка в Печерском районе Киева, суд отравил на экспертизу в психиатрическую больницу имени Павлова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.