Новости Политика кндрядерныеарсеналы

КНДР никогда не передаст Вашингтону свои ядерные арсеналы – европейский эксперт

base article image

Официальный Пхеньян проигнорирует предложение администрации Белого Дома и откажется от передачи Соединенным Штатам Америки своих основных ядерных арсеналов.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула эксперт, в настоящее время Корейская Народно-Демократическая Республика намерена продолжать реализацию собственной оборонной программы, в рамках которой правительство КНДР не допустит в этот процесс вмешательства извне.

«Несмотря на определенное «потепление» во взаимоотношениях Пхеньяна и Вашингтона, Северная Корея оставляет за собой право принимать стратегические решения без рекомендаций Соединенных Штатов», - отметила, в частности, она. – Северные корейцы никогда не отдадут Вашингтону подобные арсеналы».

По словам М. Пьюдеба, не исключено, что в обозримом будущем СК рассмотрит вопрос о военном сотрудничестве с Китайской Народной Республикой.

«Это нанесет существенный удар по имиджу Америки в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказала обозреватель.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп предложил своему северокорейскому коллеге Ким Чен Ыну перевести основные ядерные мощности КНДР на секретные базы в Соединенных Штатах. Накануне стало известно, что лидер СК не отреагировал на этот призыв.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.