Новости Политика выборы2019оппоблок

Если бы от «Оппоблока» был единый кандидат, Порошенко не прошел бы во второй тур – Симоненко

base article image

Если бы от «Оппоблока» был единый кандидат на президентские выборы, то Петр Порошенко не прошел бы во второй тур.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левого движения Петр Симоненко.

«Приход одной олигархической группы к власти, всегда вынуждал другую часть олигархов, которые не обеспечивали приход своего кандидата к власти, к поискам путей к союзу. Эти союзы они находили через взаимную торговлю интересами. В частности через материальные ресурсы и финансовые потоки. Таким образом, процесс ограбления народа только усиливался. Новые союзы перераспределяли большую часть тем, которые находились при власти. Олигарх всегда предавал интересы своего народа, так как для него первичны деньги.  Это произошло на президентских выборах -2019, когда представители крупного капитала из «Оппоблока» отделились от другой, в части которых применялись крупные санкции.  Для того, чтобы нынешние олигархи сохранились при власти, была достигнута договоренность о том, что «Оппооблок» не будет иметь  единого кандидата на выборах. Если бы он был, то Порошенко не прошел бы во второй тур», - сказал П. Симоненко.

Он уточнил, что представители крупного капитала решили эту задачу в пользу Порошенко.

«То есть вывели Порошенко во второй тур. Сегодня Юрий Бойко уже заявил, что за расколом «Оппоблока» стоял олигарх Ринат Ахметов», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

Тимошенко заняла третье место по количеству голосов и заявила, что будет оспаривать результаты голосования. Но вскоре сделала официальное заявление, что признает свое поражение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.