Новости Общество скрипкасуд судьяхардина

Судья Оксана Хардина продлила срок содержания под стражей Сергея Скрипке вопреки  поручительству ветеранов АТО

base article image

В четвертый раз многодетному отцу Сергею Скрипке в Шевченковском районном суде Киева продлили срок содержания в СИЗО. Его дело по обвинению в терроризме (258 УК) ведет военная прокуратура Украины. Скрипку не освобождают из-под стражи, несмотря на личные гарантии военнослужащих, которым семья Скрипок помогала провиантом, амуницией и снаряжением на войне.

Об этом сообщает Наша версія.

-Ваша честь, человек, который активно помогал нам в АТО, покупала аккумуляторы для танков - не может быть террористом, - отметил командир отделения 26 бригады. - В 2014 году, когда самое было, в июле, мы не просили ни обуви, одежды или пищи, хотя ходили голодные, замученные и черные, мы просили аккумуляторы на танк. Скрипки умудрились нам прислать аккумуляторы на танк почтой. Я бы его обнял бы, пожал бы руку, я его в глаза не видел, а говорил только по телефону!

Адвокат Николай Павленко в открытом заседании обнародовал часть материалов дела Сергея Скрипки, в которых подозрения прокуроры ГВП ошибочно называют народным депутатом Украины. Обвинение строят на дела Надежды Савченко и дела Александра Шепелева (по делу Скрипки обнаружены эти фамилии).

"Прокуроры военной прокуратуры допускают технические ошибки. Конечно, Скрипка не имеет отношения ни к одному из названных дел. Фрагменты этих дел копируют и меняют только фамилии. Это свидетельствует о равнодушии, тупости системы. Я не берусь давать оценки профессионализма, но когда в резонансном производстве допускаются такие ошибки - это фактически диагноз для Главной военной прокуратуры. Такие грехи возникают из-за абсолютного равнодушия к исполнению своих обязанностей. Неважно, в каком состоянии поступят материалы в суд, как к этому отнесутся защитники, как к этому отнесется общественность. Вы видели, что представители прокуратуры ведут себя очень самоуверенно, считают себя правыми, заранее знают судебное решение и соответственно, позволяют себе то поведение, которое в другой стране заслуживает уголовно-правовую оценку.

На фото: Прокуроры ГВС Комарницкий и Микулин перед заседанием общаются с судьей Кипчарським по делу Скрипки. Под объективом камеры прячут бумаги и расходятся в разные стороны.

Сложилось впечатление, что существует "лекало" по которому прокуратура может осудить любого за терроризм. Прежде всего "лекало" может быть политическое, имущественное. В случае Скрипок - это чисто имущественный ценз, то есть наличие денег у подозреваемого и это является побудительным мотивом для деятельности стороны обвинения ", - отметил адвокат.

По неофициальной информации суммы, которые предлагались для закрытия дела Скрипки через подставных лиц составляют от 60 до 400 тысяч долларов. Сумма иска по компенсации морального и физического вреда в результате вероятного покушения, которую должны уплатить Скрипки истцам, превышает 120 000 000 гривен.

Сергея Скрипку посадили по заявлению одиознанои лица- спортсмена со шлейфом судимостей за совершение общеуголовных преступлений и соучастии во взяточничестве - Руслана Галыгина. Фактически, на показаниях этого сомнительного субъекта построена доказательная база в отношении Сергея Скрипки.

Срок Скрипке продлили до середины мая, психологи и педагоги утверждают: содержание Сергея Федоровича в СИЗО по зыбким обвинениям крайне деструктивно влияет на состояние психики его четырех несовершеннолетних детей, которые уже почти год насильно разлучены с отцом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.