Новости Общество пожар

Пожар в экосистеме: на Осокорках в Киеве пылала трава, кустарники и деревья (ФОТО)

base article image

На Осокорки в Киеве ликвидирован пожар в экосистеме.

Об этом передает Kyiv Animal Rescue Group

Горела трава, кустарник и деревья на большой площади, протяженность фронта пламени на момент поступления заявки составляла несколько километров. Одна из частей пожара была устранена сотрудниками ГСЧС, другая масштабная часть была устранена группой зоозащитников.

На пожаре работало два экипажа, 4 спасателей, 1 добровольный помошник. Пожар был локализован в 22-00, а полностью ликвидирован около 1-00.

Наиболее сложно поддавались тушению высокие деревья, прогоревшие изнутри. Для тушения одного из них его пришлось срезать с применением электропилы и продолжать работы уже с упавшим деревом.

После окончания работ по ликвидации и проливанию дымящихся участков было обнаружено зарево нового пожара на расстоянии около километра от потушенного.

Горел строительный мусор, пластик и покрышки, пламя в любой момент могло перекинутся на сухостой и спровоцировать новый большой пожар. Для ускорения работ и недопущения перекидывания огня на деревья и траву было решено использовать кроме стандартного ранцевого огнетушителя, заправляемого водой, также углекислотные и порошковые огнетушители.

 Распространение огня было остановлено, дальнейшая ликвидация продолжалась еще час. Ввиду сильной токсичности дыма, работы велись в противогазах.

Напомним, в Зоне отчуждения и обязательного отселения вблизи пгт Полесское на открытой территории 2 апреля возникло возгорание травяного настила на площади 10 га и около 25 отселенных полуразрушенных зданий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.