Новости Политика тимошенко выборы2019психолог

Тимошенко перестала бороться за пост президента по рекомендации своих соратников - эксперт

base article image

Экс-кандидат в президенты Украины Ю.Тимошенко отказалась оспаривать результаты первого тура выборов президента, вероятно, потому, что члены ее команды переубедили политика.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический психолог Валентин Ким.

«Юлия Владимировна является политиком эмоционального типа. Это является ее сильной стороной. Ее месседжи, ее посылы, ее поступки, ее образ всегда очень эмоциональны, очень насыщены. Не исключено, что решения, которые она принимает, зачастую продиктованы эмоциональной и волевой сферой: она часто идет наперекор всему. Это является ее особенностью, изюминкой ее поведения. Ее поведенческая стратегия строится вокруг такого силового противостояния и эмоционального давления на окружающих, на обстоятельства, на события, на людей и так далее.

Поэтому когда она сталкивается с тем, что ее ограничивает, она, естественно, приходит в такое эмоциональное состояние  и делает заявления, которые могут быть неправильно продуманы или не продуманы вообще. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она сделала заявление, от которого потом отказалась», - говорит он.

В.Ким также выразил мнение, что Тимошенко отказалась оспаривать результаты голосования во время первого тура выборов президента, в том числе, и из-за влияния членов своей команды.

«Юлия Владимировна не единственный человек в своей команде и есть в ней те, на кого она полагается. Как правило, такие сильные яркие подвижные лидеры консолидируют вокруг себя как раз людей противоположного типа. Они такого политика будут сдерживать и тормозить. Это как в нервной системе – есть процессы возбуждения и есть процессы торможения. Так же и в команде есть люди, которые возбуждаются и есть люди, которые их притормаживают и доводят до нужного скоростного режима. Я не исключаю, что в ее команде эти люди включились в работу по сделанному уже заявлению и притормозили Юлию Владимировну. Очевидно, сориентировали ее на другие цели», - считает психолог.

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

Тимошенко заняла третье место по количеству голосов и заявила, что будет оспаривать результаты голосования. Но вскоре сделала официальное заявление, что признает свое поражение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.