Новости Общество медикЭлектронный билет

Лекарства по электронному рецепту не смогут получить около 17 миллионов украинцев – медик

base article image

Выдача медицинских препаратов только по электронному рецепту нарушает права украинцев, проживающих в сельской местности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Лекарство по электронному рецепту не смогут получить  около 17 миллионов украинцев, которые проживают в сельской местности. В этом случае людям только остается поднимать вопрос о нарушении их конституционных прав. Это преступление. Ведь у многих из них нет мобильного телефона и интернета»,- сказал С. Кравченко.

По его словам,  внедрение е- рецепта не улучшит систему медицинского обеспечения.  

« Идея внедрения е-рецепта не плохая, которая работает во всех развитых государствах. Однако там сельское население составляет всего лишь 3%.  Кроме того, там это позволяет система коммуникации.  В Украине абсолютно другая ситуация. Соответственно внедрение е- рецепта не улучшит систему медицинского обеспечения»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, с 1 апреля правительственная программа "Доступные лекарства" переходит под управление Национальной службы здоровья Украины. Пациенты будут получать лекарства по электронным рецептам.

  1. Пациент записывается и приходит на прием к своему врачу.
  2. Врач проводит прием и выписывает рецепт.
  3. После проверки номера телефона пациента врач выписывает рецепт в электронной системе здравоохранения.
  4. Пациент получает на свой номер смс с уникальным номером рецепта и кодом подтверждения для получения лекарств в аптеке.
  5. Пациент приходит в аптеку, которая участвует в программе "Доступные лекарства", называет провизору номер рецепта и получает лекарства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.