Новости Общество николаев

В Николаеве увеличилось число пострадавших от укусов бешеной собаки

base article image

В связи увеличением количества людей, обратившихся за медицинской помощью из-за укусов бездомными собаками, в одном из микрорайонов Николаева ввели карантин. В городе уже зафиксировано двенадцать инфицированных.

Об этом передают Факты.

Напомним, впервые зараженная собака начала бросаться на людей 28 марта, ее поймали, а исследования подтвердили у животного бешенство. Первоначально в больницу с укусами обратилось 6 человек, теперь их количество возросло до 12.

Анализы подтвердили — все они инфицированы вирусом бешенства. Сейчас пострадавшие получают необходимое лечение, но медики опасаются, что зараженная собака успела покусать других бездомных животных, и они разносят инфекцию дальше.

Чтобы остановить ее распространение, бездомных кошек и собак отлавливают, временно помещают в приют и проверяют на бешенство.

«Нами обозначена зона карантина, где КП» Защити животных «будет работать, они уже работают в этой зоне, проводят отлов и размещают их у нас в вольерах. За собаками ведется наблюдение, если подтвердится бешенство, то нам ничего не останется, к сожалению, как усыпить животное», — цитирует слова заместителя городского головы Николаева Юрия Степанца.

Отметим, бешенство — вирусная смертельная инфекция, которую можно предупредить вакцинацией. Людям вирус бешенства обычно передается через укус зараженных животных, причем в 99% случаев источник заражения — собаки.

Напомним, что в Кропивницком стая собак искусала школьника, а вакцину нашли только спустя 4 дня.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.