Новости Общество полициястрельба

Под Винницей полиция преследовала пьяного водителя со стрельбой - полиция

base article image

Сегодня ночью, 3 апреля, в Винницкой области нетрезвый водитель легкового автомобиля спровоцировал полицейских на применение табельного оружия.

Об этом сообщили в региональном Управлении полиции.

«3 апреля неподалеку от села Махновка Козятинского района экипаж патрульной полиции попытался остановить автомобиль «ВАЗ-21099», которым управлял нетрезвый водитель. Но на требование полицейских остановиться за нарушение правил дорожного движения он не отреагировал и увеличил скорость», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, пытаясь скрыться от полицейских, водитель автомобиля неоднократно выезжал на встречную полосу, создавая опасность для других участников дорожного движения.

Учитывая то, как развиваются события, чтобы не подвергать опасности окружающих и остановить правонарушителя, полицейские применили оружие - выстрелом в заднее колесо автомобиль был остановлен.

Как выяснилось, за рулем транспортного средства находился 29-летний житель Хмельницкой области с явными признаками алкогольного опьянения, что и подтвердил алкотестер «Драгер» - в крови нарушителя было выявлено в 0,96 промилле алкоголя.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Елена Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения.

Суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам лишения свободы.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.