Новости Общество телемедицина

Максим Степанов: Все районы Одесской области будут охвачены телемедициной

base article image

Сейчас по региону строится разветвленная система телемедицины, в рамках которой ФАПы и амбулатории в сельской местности обеспечивают мобильно-диагностическими комплексами.

Об этом рассказал губернатор Максим Степанов.

Сегодня уже 148 специальных чемоданчиков передали в районы Одесчины.

«Мы уже передали диагностические чемоданчики во все районы. Это значит, что в ближайшее время эта система в регионе будет развернута полноценно. Для отделенных сел, где в лучшем случае есть фельдшер, это новое качество медицинских услуг», – написал Максим Степанов.

Губернатор также отметил, что благодаря программе врачи могут провести диагностику пациента даже у него дома, а при необходимости в течение 15 минут получить консультацию медика из районной или областной больницы.

«Чтобы соединить пациента и врача, в каждой райбольнице сейчас оборудуют кабинеты телемедицины. Они будут в составе отделений неотложной помощи, а значит – работать круглосуточно», – подчеркивает глава Одесской областной государственной администрации.

Максим Степанов также отмечает, что все районные больницы и сельские амбулатории должны быть в онлайне и обеспечены техникой. Сейчас медики, у которых уже есть эти специализированные чемоданчики, проходят специальное обучение по их использованию.

Напомним, что Одесская область первой начала тестировать систему телемедицины в 2017 году и является одним из драйверов медреформы по всей стране. А в марте глава Одесской области Максим Степанов награждён премией «Человек года» в номинации «Региональный лидер года – 2018». Эту награду он получил благодаря ремонту дорог и развитию медицинских и образовательных проектов в области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.