Новости Политика банковаявыборы результаты

На Банковой могут блокировать результаты президентских выборов – политолог

base article image

В случае проигрыша Петра Порошенко во втором туре, на Банковой могут блокировать результаты президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Акции протестов будут зависеть от фактора внешней легитимации.  Если ЦИК объявит Порошенко победителем, то это будет достаточно быстро признано внешними центрами силы - начиная от Лондона и Брюсселя и заканчивая Вашингтоном. Против внешней легитимации никто из политических игроков ничего не сумет сделать. Вопрос в том, сумеет ли Порошенко преподавать себя в качестве победителя? На этот счет есть большие сомнения. В лучшем случае, с его стороны можно блокировать результаты выборов и требовать пересчета голосов, заявлять о российском вмешательстве в выборы и тянуть все это до парламентской кампании, чтобы потом провести третий тур президентских выборов одновременно с выборами в парламент», - сказал Д. Гаевский.

Он уточнил, что внешние игроки не сразу могут признать победу Порошенко

«Стоит учитывать, что внешние игроки не сразу могут признать победу Порошенко. Они могут взять паузу и подождать, как развивается ситуация. Эта пауза может стать окном возможностей для оппонентов Порошенко в части влияния на итоговый результат через фактор улицы или договоренностями с местными элитами, а также с представителями действующей власти, которые ищут пути от хода», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, во второй тур президентских выборов 2019 года с уверенным отрывом проходят комик Владимир Зеленский, а также действующий президент Петр Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.