Новости Политика борьбавыборы

Выборы-2019: Борьба во втором туре обещает быть не менее напряженной и не менее грязной – эксперт

base article image

Официальный Киев во втором туре выборов сдаваться не намерен.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал европейский правозащитник Александр Митц.

«Официальный Киев сдаваться не намерен, и борьба во втором туре обещает быть не менее напряженной, и не менее грязной. В этом контексте стоит обратить внимание на то, что в ходе предвыборной гонки перед 31 марта один из кандидатов активно использовал административный ресурс», - рассказал эксперт.

По его словам, например, пенсионеры получили дополнительную материальную помощь, а военнослужащие – прибавку к жалованию.

«Помимо прочего, активно муссировалась религиозная тема, а в подконтрольных ему СМИ гарант украинской Конституции представал едва ли не спасителем нации. В этой связи стоит напомнить, что права голоса лишились, по меньшей мере, пять миллионов граждан Украины, временно находящихся в Российской Федерации и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Нет никаких сомнений, что, участвуя в голосовании, эта часть электората выразила бы Президенту свое недоверие, и это наверняка бы еще более повлияло на результаты первого тура», подытожил А. Митц.

Напомним, центральная избирательная комиссия завершила обработку всех электронных протоколов комиссий по выборам президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.