Новости Политика украинаголосованиевыборы

«Бескровная революция»: Украинцы не поддержали Порошенко, и это сигнал для всего мира – эксперт

base article image

Люди не стали стопроцентно поддерживать нынешнего Президента Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал европейский правозащитник Александр Митц.

«Я могу назвать такое положение вещей сенсацией и даже своеобразной «бескровной революцией», если хотите. Сегодня для того, чтобы добиться перемен в жизни государства, украинцам не нужно выходить на Майдан или устраивать акции неповиновения – все можно решить демократическим путем, и последние события в Украине это доказали. Конечно, все будет зависеть от второго тура того же голосования, но своеобразный сигнал миру уже дан», - отметил эксперт.

По его словам, прежде всего, не вмешиваться в предвыборную гонку, особенно в преддверии второго тура.

«Это касается как Российской Федерации, так и Запада. Мировое сообщество должно дать украинцам шанс самостоятельно решать свою судьбу. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не имеют морального права даже косвенно поддерживать того или иного кандидата. Все мы обязаны стать, если так можно выразиться, пассивными наблюдателями и принять итоговое волеизъявление украинских граждан, как аксиому. В противном случае Украина вновь превратится в арену для геополитического противостояния сверхдержав», - заключил А. Митц.

Напомним, центральная избирательная комиссия завершила обработку всех электронных протоколов комиссий по выборам президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.