Новости Киев кличкомафконкуренция

Кличко о новых правилах размещения МАФов: Мы должны ввести прозрачные правила и честную конкуренцию

base article image

Столичная власть настроена ввести прозрачные, единые для всех правила и честную конкуренцию по размещению МАФов в столице.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил перед началом заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба мэра.

"Мы готовы к общению с предпринимателями. Но наша задача - ввести открытые, единые для всех правила игры и честной конкуренции. Мы наполнять бюджет города и давать возможность бизнесу работать, но - на конкурентных началах ", - сказал Кличко.

Он привел пример, когда в 2015 году в бюджет города от аренды площадок для передвижной торговли поступило 280 000 гривен за весь год. С введением торгов через систему ProZorro прошлого года столичный бюджет получил уже 18 миллионов гривен.

Только одна кофейная машина, заметил Виталий Кличко, которая на прозрачных торгах выиграла право размещения торговли у метро "Арсенальная", платит в бюджет города почти миллион гривен. В то время, когда МАФы, которые работают рядом по старым правилам, платят 40 000 гривен. Мэр назвал такую ​​ситуацию несправедливой и неконкурентной.

Напомним, согласно предложенным правилам планируется, что киоски будут убраны с площади у метро, ​​вдоль основных транспортных магистралей и возле остановок общественного транспорта. МАФы, которые останутся работать, будут выставляться на торги через систему ProZorro. Таким образом будет воплощено некоррумпированный принцип - принцип чистой монетизации, когда право и разрешительные документы на размещение МАФов получает тот, кто больше заплатит в бюджет города.

В 2014 году в столице были приняты компромиссные правила размещения киосков. Тогда для стабилизации ситуации в Киеве город предоставил право МАФам, которые до апреля 2013 года стояли законно, получить документы еще на 5 лет. Их получали с 2014 года по 2018 год. Теперь постепенно действие этих документов в отдельных районах заканчивается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.