Новости Здоровье декларациябездомные

Бездомные с открытой формой туберкулеза никогда не подпишут декларацию с семейным врачом – эксперт

base article image

Каждый трезвомыслящий украинец должен подписать декларацию с семейным врачом, чтобы эти деньги дошли до первичного звена.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«С 1 апреля Министерство здравоохранения Украины прекращает финансирование пациентов, не подписавших декларацию с семейным врачом в государственных больницах. На сегодня декларацию с семейным врачом в Украине подписали порядка 26 млн украинцев.   Надо особо отметить, что опасные для окружающих больные открытой формой туберкулеза, в первую очередь это бездомные люди, никогда не попишут декларацию с семейным врачом», - отметил В. Сердюк.

По словам председателя Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, таких людей нужно искать, искать там, где они собирают макулатуру, поскольку они являются опасным источником заражения других людей. Такие люди активно распространяют опасную инфекцию, поскольку заражение происходит воздушно-капельным путем.

«Для каждого трезвомыслящего человека понятно, что они ничего от первичной помощи не получат, но они должны подписать декларацию с семейным врачом, чтобы их деньги не попали в «закрома родины». Эти деньги должны дойти до первичного звена. Чтобы врача остались, не уволились, чтобы они могли вздохнуть немножко легче, и наши 370 грн должны этому помочь», - призвал В. Сердюк.

По его мнению, помощь, которая может ожидаться для украинцев - 370 грн в год – это первичная помощь, и от этой помощи особо ожидать нечего. Согласно статистике, 70% украинцев вообще никогда не обращались за первичной помощью.  Люди начали подписываться под влиянием сообщений, и, к сожалению, МЗУ, подписалось намного больше, чем ожидалось, поэтому государству уже банально нечем платить.

«Сейчас в Украине банально не хватает, под Киевом, например, врачей катастрофически не хватает. Огромное количество населения в пригородных районах осталось без врачей. Врачей стало в несколько раз меньше, чем 5 лет назад. Так, на одного врача под Киевом приходится до 5-6 тыс. пациентов. Надо поднимать эту целину и как-то решать эти вопросы», - резюмировал В. Сердюк.

Напомним, в Украине значительное количество людей не могут заключить декларации с семейными врачами из-за отсутствия достаточного количества врачей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.