Новости Мир гуайдоэмиграция

Единственным шансом избежать ареста для Гуайдо является добровольная эмиграция – латиноамериканский аналитик

base article image

Избежать ареста, суда и длительного тюремного заключения самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо сможет лишь в том случае, если он добровольно покинет Боливарианскую Республику.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, подконтрольные законному венесуэльскому президенту Николасу Мадуро правоохранительные органы сделают все возможное, дабы уже в ближайшее время Х. Гуайдо предстал перед судьями по обвинению в государственной измене и призывах к гражданской войне.

«Сегодня сторонники бывшего главы Национальной ассамблеи Венесуэлы слишком слабы, чтобы предотвратить его арест, а западные державы абстрагируются от прямого вторжения в это южноамериканское государство, - констатировал, в частности, он. – Свою борьбу Гуайдо может продолжить за рубежом».

Тем не менее, Х.-Р. Мендес выразил сомнение в том, что главный венесуэльский оппозиционер бежит из страны.

Напомним, накануне Национальное учредительное собрание Венесуэлы по запросу местного Верховного суда лишило Х. Гуайдо парламентской неприкосновенности. По совокупности обвинений ему грозит до 25 лет тюремного заключения. Ранее Х. Гуайдо призвал своих соратников с оружием в руках бороться за свержение режима Н. Мадуро. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.