Новости Политика коболевштрафсуд

Суд оставил в силе штраф Коболеву в семь миллиардов гривен

base article image

Шестой апелляционный суд оставил в силе решение подольского районного суда Киева относительно штрафа, наложенного на главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева в размере 7,027 млрд гривен.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Штраф на Коболева в 2018 году наложила Энергетическая таможня Государственной фискальной службы за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании Газпром.

Позже Коболев оспорил это решение и через суд отменил постановление Энергетической таможни ГФС.

Однако, 19 марта 2019 года в апелляционный суд обратилась Энергетическая таможня ГФС с просьбой отменить решение подольского райсуда Киева от 23 июля 2018 года, которым наложенный на Коболева штраф был отменен, так как при рассмотрении дела были неправильно применены нормы материального права.

Рассмотрев дело, апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции. Коллегия судей пришла к выводу, что судом первой инстанции правильно установлены обстоятельства дела, судебное решение принято с соблюдением норм материального и процессуального права и оснований для его отмены не усматривается, апелляционная жалоба подлежит оставлению без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции - без изменений.

Напомним, ранее сообщалось, Коболев заявил, что не собирается увольняться с должности руководителя «Нафтогаза».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.