Новости Жизнь советыкосметолог

Сам себе стилист: Долго держать мокрые волосы в полотенце категорически нельзя 

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об основных ошибках при сушке волос феном, которые допускает практически каждая девушка.

Всего за несколько минут, если допускать самые банальные ошибки,  можно серьезно навредить своим волосам.

Самой распространенной ошибкой при сушке волос феном является то, что вы включаете фен, когда волосы еще слишком мокрые. Они должны быть сухими как минимум на 75%.  Здесь все элементарно и понятно - чем дольше пряди подвергаются воздействию горячего воздуха, тем больше вреда им наносится. Совет: после того, как вымыли голову, промокните мокрые волосы полотенцем и дайте им слегка просохнуть на открытом воздухе. Аккуратно расправляйте пряди пальцами, направляя корни кверху, и только после этого приступайте к сушке феном.

К слову, сцены из фильмов, в которых красавицы-героини выходят из душа с белым  полотенцем на голове, стилисты оставляют на совести эстетов-режиссеров. Специалисты не рекомендуют слишком долго держать мокрые пряди в полотенце. Этого делать просто нельзя, поскольку на голове создается эффект сауны, и активнее выделяется кожное сало. Также надо знать, что  сырые пряди очень уязвимые и ломкие, и, закручивая жгут на голове, их можно повредить. Волосы  после душа нужно просто слегка промокнуть, дабы собрать лишнюю влагу, однако ни в коем разе не растирать их  да еще туго завязывать. Есть маленькая хитрость - ускорить процесс сушки можно, если предварительно погреть полотенце на полотенцесушителе или утюгом. Тепло сработает намного быстрее и приятнее. Еще один вариант — вместо полотенца лучше использовать хлопковую ткань.

Ошибкой является  также слишком близкое расстояние между работающим феном и волосами. Не приближайте фен очень близко к волосам, так нанесете урон кутикуле. Оптимальной дистанцией считается расстояние в 15-20 см.

Никогда не снимайте с фена сопло,  эта стандартная насадка выглядит как утконос. Многие снимают этот «носик», чтобы расширить поток воздуха и сэкономить время. Ни в коем случае этого не делайте. Этот концентратор формирует мощный поток, который обеспечивает быструю сушку, к  тому же он направляет воздух по всей кутикуле, разглаживая ее чешуйки, из-за чего волосы выглядят более гладкими и здоровыми.

Хороший совет от стилистов -  пользуйтесь правильной щеткой. Правильные круглые щетки для волос сделаны из натуральной щетины - ворса дикого кабана. Эти щадящие модели массируют кожу головы, хорошо распутывают даже влажные пряди, не повреждая их структуру и добавляя блеска. Использование таких щеток является профилактикой секущихся кончиков.

Распространенной ошибкой также является то, что вы берете фен в рабочую, доминирующую руку, а щетку - в менее сильную. Сделайте наоборот, хотя  понадобится пару дней тренировок, чтобы наловчиться.  Вы непременно заметите, что результат получается намного качественнее, а времени на сушку уходит меньше.

И еще один полезный лайфхак - после горячей сушки вы должны закрепить эффект струей холодного воздуха.  Дело в том, что горячий воздух из фена открывает кутикулу и позволяет сформировать укладку, а заканчивая сушку струей прохладного воздуха, вы закроете чешуйки. Это займет у вас всего  30 секунд, а пользы принесет неоценимо больше.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.