Новости Криминал сговорармияштраф

Антимонопольный комитет оштрафовал поставщиков питания для армии на 870 миллионов за сговор

base article image

Антимонопольный комитет Украины за сговор на тендерах оштрафовал на 869,27 млн грн 22 компании, которые участвовали в торгах Министерства обороны на поставку питания в системе электронных закупок «Прозорро».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская.

Среди прочего ООО «Вийськторг» оштрафовали на 363,84 млн грн, ООО «Укрпродакорд ОР» – на 204,37 млн грн, ООО «Визит» – на 97,44 млн грн, ООО «Пирятинский деликатес» – на 93,82 млн грн, ООО «Импел Гриффин Груп» – на 32,57 млн грн, ЧП «Артек-Союз» – на 22,83 млн грн, ООО «Латорица-ТЕМП» – на 22,03 млн грн.

Также комитет выделил в отдельное производство материалы по закупке, в которой принимали участие компании ООО «Комплекс «Рико», ООО «Пирятинский деликатес» и КНУ им. Шевченко для проведения дополнительного расследования.

По словам Загребельской, речь идет о тендерах Минобороны на закупку услуг по обеспечению питанием по контракту личного состава воинских частей Вооруженных Сил. Всего комитет расследовал семь процедур с ожидаемой стоимостью более 2,5 млрд грн.

«Участниками указанных тендеров было отозвано более 70 тендерных предложений, несмотря на то, что предложения последних были наиболее экономически выгодными и могли были быть определены победителями заказчиком. В результате отзыва более экономически выгодных предложений победителями были признаны компании с большей ценой (в том числе победу получили компании, которые занимали ниже чем десятую позицию в рейтинге по стоимости предложения). Отзывы предложений были синхронными и совпадали по времени», - написала она.

Также, ранее, АМКУ принял решение закрыть дело о возможном злоупотреблении монопольным (доминирующим) положением группы ДТЭК на рынке производства электроэнергии. Трехгодичное расследование не выявило нарушений со стороны компании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.