Новости Общество супрунпорошенкозеленский

Супрун рассказала Порошенко и Зеленскому, где сдать тест на наркотики и алкоголь

base article image

Сдать тест на алкоголь и наркотики, чтобы результатам доверяли, можно в антидопинговом центре олимпийского комитета - только там есть самое современное оборудование.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook после обмена вызовами между кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко, которые призывали друг друга сдать анализы.

По словам Супрун, в Украине есть не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование. Еще меньше — гарантировать, что оно будет проведено качественно.

"Самое современное оборудование для этого есть только в антидопинговом центре олимпийского комитета. Именно они регулярно работают со спортсменами для определения, употребляют ли те запрещенные вещества. На этом оборудовании анализируют следующие биологические материалы: мочу, волосы, ногти и даже кровь, где наркотики очень быстро метаболизируются. Если человек регулярно (1-2 раза в неделю употребляет наркотики), данный метод это подтвердит", - отметила Супрун.

Отметим, что Национальный антидопинговый центр Украины расположен на ул. Сикорского, 8, в Киеве.

Для анализа необходимо специфическое оборудование. Это должен быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектометрия. Все остальное, например, тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем.

Наличие алкоголя в организме проще подтвердить, чем наркотики. Для этого используют хроматографический метод. В то же время он быстрее выводится из организма.

На спортивных соревнованиях есть практика сбора образцов анализов под наблюдением экспертов. Такие меры осуществляются для предотвращения фальсификации или замены анализов.

Наркотические вещества или алкоголь сохраняются в биологических материалах человека с разной продолжительностью. Она зависит от того, как часто человек употребляет.

В волосах следы наркотических веществ проявляются после одной недели со времени употребления. Но хранятся там очень долго — до 90 дней и даже больше. Волосы растут со скоростью примерно 1 см в месяц, поэтому в зависимости от их длины можно определить употребление наркотиков в течение последних месяцев.

В ногтях следы наркотических веществ могут оставаться в течение длительного времени: от 3 до 5 месяцев - в ногтях на руках и от 8 до 14 месяцев - в ногтях на ногах.

Напомним, 3 апреля Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский", как одно из условий он назвал необходимость сдать анализы. Он заявил, что "дает на размышления 24 часа".

Действующий гарант отметил, что закон предусматривает иные условия проведения дебатов, однако согласился дискутировать на стадионе и предложил сдать анализы сразу на стадионе.

Штаб Зеленского предложил сдать анализы перед проведением дебатов в независимой лаборатории и пригласил Порошенко в больницу Eurolab. Однако в штабе Петра Порошенко заявили, что Владимир Зеленский избегает независимого обследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.