Новости Киев сенатормаккейнкудриулица

Новое название улицы Ивана Кудри в Киеве выбирала общественность – депутат Киевсовета

base article image

Именем американского сенатора Джона Маккейна назвали столичную улицу И.Кудри, учитывая интересы общественности. Мнение депутатов не было первостепенным в этом процессе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, который попросил не называть его имя.

«Насколько я знаю, именем Маккейна назвали улицу в Киеве потому, что он поддерживал Украину и приезжал сюда во времена Революции Достоинства (Майдана). То есть поддерживать Украину это не значит только быть украинским национальным героем. Так что, пожалуй, Маккейна можно отнести к людям, которые достойны долгой хорошей памяти и того, чтобы их именем назвали улицу», - говорит он.

Депутат добавил, что до того, как проект решения был рассмотрен на сессии Киевсовета, проводилось онлайн-голосование за варианты нового названия улицы.

«Хочу отметить, что есть процедура голосования общественности за новое название улицы. Это было голосование в онлайн-режиме. Таким образом, это решение нельзя считать решением исключительно депутатов Киевсовета – это решение, принятое с учетом мнения общественности», - сказал он.

Как сообщалось, 4 апреля 2019 года в центральной части Киева появилась улица, названная в честь американского сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщается на сайте Киеврады.

Сообщается, что сегодня на пленарном заседании Киеврады депутаты поддержали переименование улицы в Печерском районе. В частности, они приняли решение переименовать улицу Ивана Кудри на улицу Джона Маккейна, американского сенатора. Также в сообщении говорится, что инициативу переименования поддержала семья покойного американского политика.

Напомним, Маккейн умер в августе 2018 года в возрасте 81 года на следующий день после того, как появилась информация о том, что он больше не будет продолжать лечение от опухоли головного мозга. Маккейн относился к числу сенаторов, которые выступали с наиболее жесткой критикой в отношении России. В частности, он не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

По данным экспертного опроса, проведенного в начале 2015 года Институтом мировой политики, Маккейн занял третье место в списке лучших лоббистов Украины в мире.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.