Новости Киев улицасенатормаккейнкудри

Улицу в Киеве назвали именем сенатора Маккейна ради политических интересов - эксперт

base article image

В Киеве улицу И.Кудри местная власть переименовала в честь американского сенатора Джона Маккейна ради политических интересов и лояльности американцев.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Такая практика есть в странах, которые ориентируются на США. Мы видим подобные названия улиц в Прибалтике, в Грузии», - говорит эксперт.

В то же время, Р.Бортник считает, что менять название улиц ради политических интересов это неправильно.

«Я считаю, что любое переименование должно происходить из мнения людей, которые живут в городе, на этой улице и переименовывать улицы просто так, в угоду политическим интересам тех или иных политсил, нельзя», - добавил политолог.

Как сообщалось, 4 апреля 2019 года в центральной части Киева появилась улица, названная в честь американского сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщается на сайте Киеврады.

Сообщается, что сегодня на пленарном заседании Киеврады депутаты поддержали переименование улицы в Печерском районе. В частности, они приняли решение переименовать улицу Ивана Кудри на улицу Джона Маккейна, американского сенатора. Также в сообщении говорится, что инициативу переименования поддержала семья покойного американского политика.

Напомним, Маккейн умер в августе 2018 года в возрасте 81 года на следующий день после того, как появилась информация о том, что он больше не будет продолжать лечение от опухоли головного мозга. Маккейн относился к числу сенаторов, которые выступали с наиболее жесткой критикой в отношении России. В частности, он не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.