Новости Политика тимошенко выборы2019

Политолог: выборы Тимошенко провалила, и теперь она - сторона, которая просит 

base article image

Нельзя исключать, что в случае победы Зеленского он сделает Тимошенко премьер-министром. Для этого стороны должны достичь серьезных договоренностей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Выборы Тимошенко, по сути, провалила, и теперь в любом случае она - сторона, которая просит, отметил политолог. 

П. Рудяков добавил: «Юлия Тимошенко - проигравшая сторона. Соответственно, для проигравшей стороны диапазон ожиданий заметно ниже. Она что-то может предлагать, но  в основном – просить».

По мнению политолога, нельзя исключать вариант, что в случае победы Зеленского он сделает Тимошенко премьер-министром. Но для этого стороны должны достичь каких-то серьезных договоренностей.

«Бесспорно, Зеленскому нужен такой премьер, который будет работать на  президента Зеленского, а не на себя. Конечно, если Тимошенко станет премьером, она схватит одеяло и через два месяца Зеленский не увидит ни одеяла, ни штанов. Юлия Владимировна умеет это делать хорошо. Но такого развития событий с возможным премьерством Тимошенко  при президенте Зеленском нельзя исключать», - полагает П. Рудяков. 

Политолог добавил, что сейчас, между первым и вторым туром, с Порошенко Тимошенко вряд ли будет договариваться,  да и вряд ли возможна такая договоренность,  а вот с Зеленским – такого варианта нельзя исключать.

Напомним, во время пресс-конференции 2 апреля, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что уважает выбор людей, а поэтому собирать «майдан» не будет, и делает ставку на парламентские выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.