Новости Криминал дтпзайцевахарьковсмерть

Ответственность за смертельное ДТП с Зайцевой должна нести не только автошкола, но и местные власти - юрист

base article image
Если быть последовательным и идти до конца, то ответственность за ДТП с участием Елены Зайцевой должна нести не только автошкола, в которой она проходила обучения, но и коммунальные службы и местные власти.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
 
«Закрытие автошколы, в которой Зайцева проходила обучение, является правильным, поскольку как в мировой, так и в частности в европейской практике автошкола несет прямую ответственность за уровень знания и качество вождения обучающихся», - считает юрист.
 
Но, вместе с тем, Р. Кравец предположил, что возможно это было связано с другими деталями, которые открылись при рассмотрении данного дела. В частности, с тем, что Зайцева не посетила большинство занятий во время обучения вождению.
 
«Так как если идти дальше, то ответственность за это должен нести и мэр города и дорожные службы, которые ненадлежащим образом устанавливают отбойники, так как это не первая подобная авария», - отметил адвокат.
 
Напомним, на брифинге заместитель начальника областного ГУ НП Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что в Национальной полиции области рассматривают необходимость закрытия автошколы, в которой обучалась Елена Зайцева.
По словам спикера, в автошколе были выявлены нарушения в ведении документации. В ходе проверок было выявлено, что Елена Зайцева отсутствовала на большинстве занятий.
«В ходе проверки доказано отсутствие Зайцевой на занятиях. Вместо четырёх учебных классов действовал всего один», - добавил Чиж.
Работа автошколы была приостановлена для проведения следственных действий.
 

Ранее, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города.

Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы. Также Дронова и Зайцеву на три года лишили права управлять транспортными средствами.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.