Новости Криминал попугаиконтрабанда

Житель Житомирской области вёз контрабандой в Беларусь 150 попугаев - ГПСУ (ФОТО)

base article image

Нарушителя, который пытался вчера вечером вне пунктов пропуска попасть в Беларусь, задержали пограничники Житомирского отряда.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Неизвестного, который быстро двигался в сторону украинско-белорусской границы, обнаружил во время патрулирования пограничный наряд отдела "Копище". Заметив охранников границы, мужчина попытался сбежать, однако после непродолжительного преследования правоохранители его задержали. Каких-либо документов, удостоверяющих личность, у задержанного не оказалось. Также мужчина не смог объяснить цель своего пребывания в ночное время на режимной территории. В дальнейшем, при проверке прилегающей к месту задержания местности, наряду выявил большой ящик, оборудованный ремнями для удобства переноски. Внутри ящика было шесть коробок со 150 попугаями", - говорится в сообщении.

"Впоследствии было установлено и лицо нарушителя. Им оказался 45-летний гражданин Украины, житель одного из населенных пунктов приграничья. Стоит отметить, что обнаружили нарушителя и провели мероприятия по его задержанию военнослужащие срочной службы. Сейчас за попытку нарушения государственной границы и пограничного режима в отношении правонарушителя составлены админматериалы. Пернатые изъяты и будут переданы сотрудникам фискальной службы. Квалифицировать деяние мужчины будет суд", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что столичный зоопарк закупил контрабандных фламинго.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.