Новости Киев киевгенпланкоррупция

Архитектор: Отсутствие генерального плана и колоссальная коррупция – две огромные проблемы Киева

base article image

Генеральный план - это конституция, которая есть у каждого города, но в Киеве ее нет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал архитектор Анатолий Фролов.

Две главные проблемы есть сегодня у Киева – это отсутствие генерального плана города и огромнейшая коррупция, отметил архитектор.

«У нас нет генерального плана Киева - это та конституция, которая есть у каждого города. В генплане расписаны все машинопотоки и все развязки.  В следующем году генплан столицы заканчивает свое действие, но генплан Киева просто устарел. К слову, градостроители и архитекторы пытались надоумить еще Черновецкого сделать хотя бы частичный план,  не были властью услышаны.

Архитектор еще раз подчеркнул, что основная проблема Киева – это отсутствие генерального плана. Генеральный план -  это большой массив документации, где расписано, какие финансовые средства должны выделяться на тот или иной дорожный объект – на мост или на путепровод.

По словам А. Фролова, дороги – это сосуды, по которым движется весь транспорт, а благодаря массовой застройке улицы столицы сейчас переполнены под завязку. Пробки обеспечены, и штрафы нас не  спасут. Город должен обеспечить место, где будет находиться весь транспорт. Например, в Берлине есть территории, которые охраняются, и даже жильцы не имеют права туда заезжать.

«У нас в городе громаднейшая коррупция, как известно, если со строителей не взяли деньги, то никакой стройки не будет.  Чиновники в городской администрации делятся на две половины – одни делают большие глупости, выдавая разрешения, идущие в разрез с градостроительными правилами и нормами, другие - берут взятки. Коррупция в Киеве на сегодняшний день колоссальная», - подытожил архитектор.

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.